現地就労

COSでは、海外で働いてみたい!という目標をお持ちの方へ、英語力やスキルアップの方法から、 カナダの就職活動事情まで、幅広くサポートを行っております。

英語力・スキルアップをしたい方へ

COSでは、学校紹介(語学学校・専門学校・大学)/ボランティア/ワークショップなどを紹介しています。仕事で必要な英語力やスキルアップをしたい方への多くの提案材料を提示いたしますので、まずはお気軽にご相談ください。

経験を積みたい方へ

職種やポジションにもよりますが、COOP (実習)/ボランティア・ワークショップなどをご紹介しています。また、レジュメ/カバーレター添削もお手伝いいたします。

英語力・スキルアップをしたい方へ

COSでは、学校紹介(語学学校・専門学校・大学)/ボランティア/ワークショップなどをご紹介しています。仕事で必要な英語力やスキルアップをしたい方へ多くの提案材料をご提示いたしますので、まずはお気軽にご相談ください。

働くために必要なビザとは

皆さんは働く事が出来るビザは、ワーキングホリデーのみだと思われていませんか?COSでは働くために必要なビザに関する知識もすべてお伝えいたします。

  • ワーキングホリデービザ:30歳まで申請可能な1年間有効な就労ビザ。一生に一度しか申請ができないため、申請の時期の見極めが重要。
  • ボストグラジュエーションビザ:公立大学卒業者に認められている就労ビザ。就学期間と同等もしくは最長3年の就労が可能となる。
  • COOPビザ:学校のプログラムにCOOP (実習)が含まれる場合に取得できる就労ビザ。学生ビザと同期間で、プログラムに関連する職種での就労のみが可能。