永住権の種類と応募条件

IT関連、保育士の方に向けた情報を詳しく記載しています。BCPNPのSkilled Worker、International Graduate、Pilot Program、そしてCanadian Experience Class(CEC)、Federal Skilled Workers(FSW)について最低限の申請条件などを記載しています。申請する際や、ご不明点があればお気軽にご相談ください。

Skilled Worder(BCPNP)

BCPNP Skills Immigration – Skilled Worker

保育 IT

実務経験のある保育士やウェブデベロッパーに、最も多い申請方法です。現地でのジョブオファーが必要です。

応募条件-申請者-

カナダでの就労経験 不問
カナダ国外の就労経験 過去10年以内に2年以上のフルタイム相当の就労経験(同職種)
仕事の種類 Web Designer: NOC-A 2175
Early Childhood Educator: NOC-B 4214
語学力 保育CLB5、IELTS(L.R.W.S.5.4.5.5)以上
IT不問
その他 ・フルタイムのパーマネントジョブオファーを受けていること
・地域、職種毎の平均賃金以上のジョブオファーであること
例)バンクーバー市内の場合
Web Designer: $23/時間
Early Childhood Educator: $17/時間

応募条件-雇用主-

  • 少なくとも5名のフルタイム(バンクーバー近郊以外は3名)従業員相当を雇っていること
  • 本社の所在地および経営の実態がBC州にある会社であること
  • 会社設立から1年以上が経過していること

注意事項

  • IELTSとCLBの変換はこちら
  • 就労経験は、オファーを貰っている職種と同じ職種である必要があります。
  • 就労経験は有給である必要あります。
  • 有給インターンシップの就労期間は、永住権申請時と同等の仕事内容であればカウントします。
  • 経験はカナダ国内外を問いません。
  • Web DesignerはPilot Programが適用されます。

International Graduate(BCPNP)

BCPNP Skills Immigration – International Graduate

保育 IT

PGWP(ポスグラ)が取得可能なプログラムを卒業した方に適した申請方法です。過去の就労経験は必要ありません。

応募条件-申請者-

カナダでの就労経験 不問
カナダ国外の就労経験 不問
仕事の種類 Web Designer: NOC-A 2175
Early Childhood Educator: NOC-B 4214
語学力 保育CLB5、IELTS(L.R.W.S.5.4.5.5)以上
IT不問
該当する学校からの卒業証明書 卒業から3年以内
その他 ・フルタイムのパーマネントジョブオファーを受けていること

応募条件-雇用主-

  • 少なくとも5名のフルタイム(バンクーバー近郊以外は3名)従業員相当を雇っていること
  • 本社の所在地および経営の実態がBC州にある会社であること
  • 会社設立から1年以上が経過していること

注意事項

  • IELTSとCLBの変換はこちら
  • オファーされた職種で働くための充分な職歴・学歴が必要です。
  • Web DesignerはPilot Programが適用されます。

Pilot Programとは?

BCPNPのSkills Immigrationで特定の職種で応募する際の特典の一つです。Web Designerは対象になっており、応募の段階で自動的に適用されます。

  • 毎週、選出が行われる
  • スポンサーのための特別窓口がある
  • 専門部署が担当するので、審査のスピードが速い

Canadian Experience Class(CEC)

保育 IT

国内での就労経験が必須です。主に就労ビザを取得した人が対象になります。また、Express Entryに登録後、ITA(Invitation to Apply)というレターを取得する必要があります。

応募条件-申請者のみ-

カナダでの就労経験 過去3年のうち、1年以上
カナダ国外の就労経験 不問
仕事の種類 Web Designer: NOC-A 2175
Early Childhood Educator: NOC-B 4214
語学力 保育CLB5、IELTS(L.R.W.S.5.4.5.5)以上
ITCLB7、IELTS(L.R.W.S.6.6.6.6)以上
その他 Express Entryに登録され、ITAの発給を受けている必要があります。ITAが発給されるためには、高得点が必要です。

注意事項

  • IELTSとCLBの変換はこちら
  • 学生期間中の就労や、コープでの就労経験はカウントされません。

Federal Skilled Workers(FSW)

保育 IT

国内での就労経験は問いませんが、高度な英語力が要求されます。また、Express Entryに登録後、ITA(Invitation to Apply)というレターを取得する必要があります。

応募条件-申請者のみ-

カナダでの就労経験 不問
カナダ国外の就労経験 過去10年のうち、1年以上(同職種)
仕事の種類 Web Designer: NOC-A 2175
Early Childhood Educator: NOC-B 4214
語学力 保育CLB7、IELTS(L.R.W.S.6.6.6.6)以上
ITCLB7、IELTS(L.R.W.S.6.6.6.6)以上
その他 Express Entryに登録され、ITAの発給を受けている必要があります。ITAが発給されるためには、高得点が必要です。

注意事項

ビザに関する無料ご相談

永住権の取得方法などについてお気軽にお問い合わせください

COSの正規ビザコンサルタントご紹介

COSでは永住権や就労ビザ取得を希望される方に適切なプランの作成を正規コンサルタントを交えながらご案内致します。

ビザコンサルタントについてはこちら